Несколько причин, по которым скрэмбл может получиться резиновым и сухим:
- Длительное время приготовления. 35 Важно не передержать массу на сковороде, иначе блюдо получится сухим. 5 Лучше убрать сковороду с плиты за минуту до готовности яиц — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции. 3
- Интенсивное взбивание яиц. 2 Взбивание «разворачивает» белковые нити, но при нагревании они снова соединяются, образуя излишне плотную структуру. 2
- Приготовление на сильном огне. 3 В таком режиме велика вероятность, что яйца перегреются, и скрэмбл получится сухим и резиновым. 2
- Использование неправильной посуды. 3 Слишком большая сковорода может привести к тому, что яйца быстро пересыхают, а в слишком маленькой сковороде скрэмбл прожарится неравномерно. 13
- Добавление соли в конце приготовления. 4 Если посолить блюдо ближе к концу, оно отдаст всю влагу и станет более плотным. 1