Несколько причин, по которым скандинавские сладости могут считаться особенно вкусными:
- Использование местных продуктов. 2 Важнейшее правило скандинавской кухни — использовать местные продукты в соответствие с их сезонностью. 2
- Наличие ягод. 2 Главный ингредиент десертов в скандинавской кухне — ягоды. 2 Из малины, черники, смородины варят повидло, свежие или сушёные ягоды добавляют в каши. 2
- Простота рецептов. 2 Большинство блюд скандинавской кухни можно назвать довольно простыми и не требующими использования множества ингредиентов. 4
- Использование необычных ингредиентов. 2 В рецептах часто встречаются крапива, ревень и мох. 2 Эти травы и растения чаще всего проходят сильную термическую обработку, поэтому полностью безопасны и действительно вкусны. 2