Силиконовый коврик подходит для приготовления мяса в духовке, потому что обладает следующими преимуществами:
- Антипригарные свойства. santreyd.ru www.gastronom.ru К поверхности коврика не пристаёт сырое мясо и приготовленные изделия, продукты в ходе готовки не пригорают. santreyd.ru
- Гладкая поверхность, которая отталкивает жир. www.gastronom.ru Это свойство полезно, так как жир скапливается вокруг продукта, и мясо подрумянивается быстрее, чем на противне или на бумаге. www.gastronom.ru
- Инертность материала. santreyd.ru Он не вступает в реакцию с другими ингредиентами и не выделяет опасных токсичных веществ. santreyd.ru
Кроме того, рельефность коврика улучшает воздухообмен, благодаря чему продукты равномерно пропекаются. santreyd.ru