Вопросы к Поиску с Алисой
Силиконовые коврики не подходят для некоторых видов выпечки, потому что они прогреваются дольше, чем металлический противень. www.gastronom.ru Это не очень удобно для изделий, которым нужен быстрый нагрев снизу, равномерный подъём со всех сторон и подрумяненное дно, например, дрожжевых булочек или круассанов. www.gastronom.ru
Также силикон скользкий и не удерживает тесто на месте. www.mashed.com Например, жирное тесто быстро растекается по коврику и становится тоньше и более румяным по краям. www.gastronom.ru Кроме того, оно сильнее увеличивается в диаметре, поэтому раскладывать заготовки на силиконовом коврике нужно подальше друг от друга, чтобы они не склеились при выпечке. www.gastronom.ru
Для некоторых видов выпечки, например, безе, макарон и других изделий из мягкого или жидкого теста, силиконовые коврики, наоборот, предпочтительнее, так как они обеспечивают плотный контакт между поверхностью противня и дном заготовки. www.gastronom.ru