Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему силиконовые коврики не подходят для некоторых видов выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему силиконовые коврики не подходят для некоторых видов выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Силиконовые коврики не подходят для некоторых видов выпечки, потому что они прогреваются дольше, чем металлический противень. www.gastronom.ru Это не очень удобно для изделий, которым нужен быстрый нагрев снизу, равномерный подъём со всех сторон и подрумяненное дно, например, дрожжевых булочек или круассанов. www.gastronom.ru

Также силикон скользкий и не удерживает тесто на месте. www.mashed.com Например, жирное тесто быстро растекается по коврику и становится тоньше и более румяным по краям. www.gastronom.ru Кроме того, оно сильнее увеличивается в диаметре, поэтому раскладывать заготовки на силиконовом коврике нужно подальше друг от друга, чтобы они не склеились при выпечке. www.gastronom.ru

Для некоторых видов выпечки, например, безе, макарон и других изделий из мягкого или жидкого теста, силиконовые коврики, наоборот, предпочтительнее, так как они обеспечивают плотный контакт между поверхностью противня и дном заготовки. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)