Сибас стал популярным деликатесом в средиземноморской кухне по нескольким причинам:
- Универсальность. 1 Рыба подходит для приготовления различных блюд и хорошо сочетается с разными вкусами. 5
- Тонкий вкус и отсутствие мелких косточек. 1 Профессиональные кулинары ценят сибаса за эти качества. 1
- Доступность и распространённость. 3 Эта морская рыба довольно доступна по цене и распространена в охлаждённом виде во всех крупных сетевых магазинах. 3
- Питательные свойства. 3 Мясо сибаса содержит ценные и необходимые для человеческого организма вещества, в том числе кислоты омега-3. 3
Кроме того, сибаса активно разводят во Франции, Испании, Греции, Турции, Марокко, Италии и Тунисе. 1 Стоимость рыбы, выращенной в неволе, меньше, чем дикой, а её тушки обычно имеют стандартный размер и вес — около 500 г, что удобно для приготовления в ресторанах. 12