Сибас считается экологически чистой рыбой, если он получен с использованием устойчивых методов. 1 Например, через ограничение вылова в родных местах обитания и соблюдение сезонных рекомендаций, что помогает обеспечить долгосрочную жизнеспособность запасов. 1 Также экологичным считается сибас, выращенный в аквакультуре при ответственном управлении, что снижает давление на дикие популяции. 1
При выборе сибаса рекомендуется отдавать предпочтение рыбе, сертифицированной Морским попечительским советом (MSC), или той, которая поступила с экологически чистых ферм, применяющих органические корма. 14
Однако стоит учитывать, что выращивание сибаса на рыбных фермах не всегда гарантирует высокое качество рыбы. 4 В идеале стоит покупать сибас, выловленный в диких условиях. 4