Швейцарский раклет не считается особым видом сыра для завтрака, но его называют блюдом, которое подходит для общения, особенно в большой компании. www.kommersant.ru
Несколько причин, почему раклет называют таким блюдом:
- История появления. sunmag.me www.edimdoma.ru Считается, что рецепт был изобретён в альпийских деревнях. sunmag.me Пастухи, которые надолго уходили в горы, чтобы пасти животных, питались в основном сыром, хлебом и овощами. sunmag.me Они разводили в горах костёр, обжигали сыр на огне и горячим выкладывали его на хлеб и овощи. sunmag.me
- Способ приготовления. 7days.ru В приготовлении раклета могут принять участие сразу несколько человек, собравшихся за одним столом. 7days.ru Для этого используют специальное приспособление — раклетницу. 7days.ru
- Специфический вкус и запах. www.kommersant.ru 7days.ru Раклет жирный и маслянистый, быстро плавится и имеет не только приятный сливочный вкус, но и специфический привкус. www.kommersant.ru 7days.ru Этот привкус появляется из-за того, что перед приготовлением раклет обмывают не водой, как большинство сыров, а белым вином. www.kommersant.ru 7days.ru