Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему швейцарская меренга остается влажной внутри, несмотря на идеальную поверхность?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему швейцарская меренга остается влажной внутри, несмотря на идеальную поверхность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым швейцарская меренга остаётся влажной внутри, несмотря на идеальную поверхность:

  • Попадание влаги или жиров в посуду для взбивания. paulinecakeclub.ru Если это произойдёт, белки не взобьются, и текстура меренги будет разрушена. paulinecakeclub.ru
  • Неправильный выбор сахара. paulinecakeclub.ru Лучше использовать мелкокристаллический сахар, так как слишком крупные частицы будут ощутимы в меренге и не смогут полностью раствориться. paulinecakeclub.ru Сахарную пудру, наоборот, стоит вводить в несколько этапов, чтобы сахар растворился равномерно. paulinecakeclub.ru
  • Высокая температура и быстрое выпекание. otvet.mail.ru Для полной сушки меренги рекомендуется использовать температуру 100–120 °С и выпекать её не менее 1,5–2 часов. otvet.mail.ru vk.com

Чтобы избежать проблем с влажностью внутри меренги, также стоит учитывать мощность духовки: чем больше кВт, тем меньше температура выпечки. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)