Несколько факторов, которые помогают шведскому мясному рулету сохранять сочность после запекания:
- Использование грибного супа-пюре. 1 Он придаёт блюду влагу и насыщенность. 1
- Добавление яйца. 13 Оно помогает соединить ингредиенты вместе, благодаря чему мясной рулет сохраняет форму. 1
- Выбор мяса со средним содержанием жира. 2 Во время приготовления жир будет топиться и придавать мясу сочность. 2
- Отдых перед подачей. 1 После запекания нужно дать мясному рулету постоять несколько минут, прежде чем нарезать. 1 Это поможет ему затвердеть и сделает ломтики чище. 1
Также для сохранения сочности рекомендуется использовать неглубокую форму для выпечки, которая позволяет мясному рулету равномерно пропекаться и даёт стечь лишнему жиру. 1