Шушан считается культовой армянской пряностью, вероятно, по нескольким причинам:
Использование в кулинарии: шушан часто применяют в армянской кухне как начинку для пирогов, хачапури и других выпечек, добавляют в салаты и соусы, подают как отдельное блюдо. loc.at.by Растение обладает кисло-солёным вкусом, который придаёт блюдам особую пикантность и оригинальность. loc.at.by
Польза для здоровья: шушан богат витаминами (в том числе витаминами A, C и K), минералами и питательными веществами, содержит антиоксиданты. loc.at.by
Целебные свойства: среди армян шушан известен как одно из полезных растений. megavtogal.com Ещё в Древней Греции настойку из шушана использовали при плохом самочувствии, боли в желудке и ослабленной системе иммунитета. megavtogal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.