Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шоти традиционно готовят в печах тонэ?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему шоти традиционно готовят в печах тонэ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шоти традиционно готовят в печах тонэ, потому что такая конструкция обеспечивает подходящие условия для выпекания. madloba.info

Печь тонэ представляет собой глиняную полусферу с отверстием сверху. madloba.info Её закладывают в землю и разжигают внутри огонь, что создаёт условия для медленного выпекания теста. madloba.info

Кроме того, при температуре 300 градусов, которую достигают стенки печи, тесто не опадает, а на хлебе образуется аппетитная корочка. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)