Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шортенинг лучше обычного растительного масла для смазывания форм
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему шортенинг лучше обычного растительного масла для смазывания форм

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шортенинг может быть предпочтительнее обычного растительного масла для смазывания форм по нескольким причинам:

  • Отсутствие воды. www.tastingtable.com loyal-machine.com Шортенинг полностью состоит из жира, поэтому служит лучшим барьером между пирогом и формой. www.tastingtable.com Отсутствие воды означает отсутствие мелких щелей, к которым прилипает смесь. www.tastingtable.com
  • Высокая температура плавления. www.tastingtable.com loyal-machine.com Шортенинг, скорее всего, останется на месте дольше, чем растительное масло. www.tastingtable.com
  • Улучшение отделительных свойств. telegra.ph Шортенинг придаёт смеси необходимую консистенцию и улучшает отделительные свойства, что важно, например, при приготовлении зефира. telegra.ph

Однако выбор между шортенингом и растительным маслом зависит от рецепта и желаемого результата. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)