Несколько причин, по которым шоколадный пирог может опадать при выпечке:
- Резкий перепад температур. 3 Например, если рано открыть духовку или оставить пирог в помещении с температурой ниже 22 °С, особенно если он недопечён. 3
- Удар или сильное сотрясение при подаче на стол из духовки. 3
- Слишком высокая температура при готовке. 3
- Недостаточно муки в тесте. 3
- Чрезмерное использование разрыхлителя. 23 Пирог поднимется выше, чем необходимо, а когда будет извлечён из духовки, быстро сдуется и осядет в середине. 2
- Неправильная температура духовки. 2 Слишком горячая или слишком холодная температура могут вызвать проблемы с пирогом. 2
Чтобы избежать опадания пирога, рекомендуется соблюдать пропорции ингредиентов, использовать форму того размера, который указан в рецепте, и бережно обращаться с тестом. 25