Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шоколадный манник не поднялся в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему шоколадный манник не поднялся в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым шоколадный манник может не подняться в духовке:

  • Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Слишком много муки сделает массу слишком плотной, а слишком много яиц — слишком жидкой. dzen.ru В таком случае манник не сможет подняться. dzen.ru
  • Неправильная температура духовки. dzen.ru Если она слишком высокая, то верхняя корочка формируется слишком быстро, а внутри остаётся сырое тесто. dzen.ru Рекомендуется использовать отдельный термометр, чтобы быть уверенным в правильности показателей. dzen.ru
  • Недостаток дрожжей. dzen.ru Он может быть вызван как ошибкой при измерении их количества, так и их некачественностью. dzen.ru При покупке дрожжей следует обращать внимание на срок годности их хранения, так как просроченные дрожжи потеряют свои свойства и приведут к неправильному подъёму теста. dzen.ru
  • Отсутствие соды или разрыхлителя. nyamkin.ru Их нужно добавлять в тесто в конце замеса перед самой выпечкой, чтобы не опало тесто и не ушёл воздух. nyamkin.ru

Также манник может не подняться, если перед выпечкой он слишком долго простоял на столе. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)