Несколько возможных причин, по которым шоколадный манник может не подняться в духовке:
- Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Слишком много муки сделает массу слишком плотной, а слишком много яиц — слишком жидкой. dzen.ru В таком случае манник не сможет подняться. dzen.ru
- Неправильная температура духовки. dzen.ru Если она слишком высокая, то верхняя корочка формируется слишком быстро, а внутри остаётся сырое тесто. dzen.ru Рекомендуется использовать отдельный термометр, чтобы быть уверенным в правильности показателей. dzen.ru
- Недостаток дрожжей. dzen.ru Он может быть вызван как ошибкой при измерении их количества, так и их некачественностью. dzen.ru При покупке дрожжей следует обращать внимание на срок годности их хранения, так как просроченные дрожжи потеряют свои свойства и приведут к неправильному подъёму теста. dzen.ru
- Отсутствие соды или разрыхлителя. nyamkin.ru Их нужно добавлять в тесто в конце замеса перед самой выпечкой, чтобы не опало тесто и не ушёл воздух. nyamkin.ru
Также манник может не подняться, если перед выпечкой он слишком долго простоял на столе. www.bolshoyvopros.ru