Шоколадный крем-чиз может считаться альтернативой ганашу по нескольким причинам:
- Вкус. m.ok.ru Крем-чиз имеет ярко выраженный шоколадный вкус, который перебивает творожно-сырный привкус. m.ok.ru
- Плотность. m.ok.ru Шоколадный крем-чиз получается более плотным, чем другие варианты крем-чиза. m.ok.ru Это связано с технологией вмешивания плотной текстуры шоколадного ганаша в творожный сыр. m.ok.ru
- Универсальность. radiotochki.net Крем-чиз отлично сочетается с большинством популярных тортов: «Красный бархат», морковный, ванильный, ягодные и цитрусовые. radiotochki.net
- Относительная простота приготовления. radiotochki.net Рецепт не требует сложных манипуляций, например заваривания сиропа или работы с горячей меренгой. radiotochki.net
Однако у крем-чиза есть и минус: он требует строгого соблюдения температурного режима как при приготовлении, так и при хранении готового изделия. radiotochki.net При комнатной температуре (особенно выше +22 °C) крем быстро размягчается, теряет форму и может «поплыть». radiotochki.net