Несколько причин, по которым шоколадный крем-чиз может расслоиться при взбивании:
- Неправильный температурный режим. www.iamcook.ru Для крем-чиза на сливках все продукты должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. www.iamcook.ru Если объединять ингредиенты разной температуры, крем может расслоиться или пойти комочками. paulinecakeclub.ru
- Неподходящие продукты. paulinecakeclub.ru Для крем-чиза необходимо использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5%. telegra.ph Масло с меньшей жирностью содержит больше воды, что может привести к расслоению крема. telegra.ph Также негативно на консистенции крема скажется использование растительных масел, например, пальмового. telegra.ph
- Перевзбивание. telegra.ph Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания. www.iamcook.ru Если взбивать его слишком долго или на высоких оборотах миксера, масло может отделиться от остальных ингредиентов. telegra.ph
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется взбивать крем-чиз на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. telegra.ph