Несколько причин, по которым шоколадный кекс может пригореть снизу, а не сверху:
- Неравномерный нагрев духовки. 23 Чтобы решить проблему, можно поставить на дно духовки красный кирпич, который, нагреваясь, будет равномерно распределять температуру внутри духовки. 4 Также можно использовать противень с водой или крупной солью. 4
- Высокая температура. 24 Если кекс начинает подгорать, температуру следует понизить. 4
- Выбранная форма. 4 Для выпекания кексов лучше использовать формы с толстыми стенками — стеклянные или глиняные, тогда тесто будет пропекаться равномернее. 4
- Толщина теста. 4 Чем больше толщина теста, тем медленнее и хуже будет пропекаться середина кекса. 4
Чтобы решить проблему, можно попробовать увеличить время выпечки на 15–20 минут, при этом уменьшить нагрев духовки. 5