Шоколадный бисквит может считаться более капризным в выпечке, чем классический ванильный, по нескольким причинам:
- Необходимость тщательно отделять белки от желтков. otvet.mail.ru Это влияет на качество белковой массы, которая служит основой для бисквита. otvet.mail.ru
- Недолгое перемешивание ингредиентов. otvet.mail.ru В том числе недолго нужно смешивать и порошок какао, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, которыми насыщена бисквитная смесь. otvet.mail.ru
- Недолгое время, которое должно быть у готового теста. paulinecakeclub.ru Оно поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, и если выпекать его не сразу, тесто может потерять воздушность. paulinecakeclub.ru
- Необходимость заранее нагревать духовку. otvet.mail.ru Если тесту придётся ждать, пока духовка нагреется, корж уже не будет пышным. otvet.mail.ru
Чтобы шоколадный бисквит получился удачным, также рекомендуется сразу после выпечки завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь. otvet.mail.ru homebaked.ru Так он будет меньше крошиться и станет сочнее. otvet.mail.ru homebaked.ru