Несколько причин, по которым шоколадные подтёки могут не затвердевать на поверхности торта:
- Неправильная консистенция глазури. paulinecakeclub.ru vk.com Слишком густая масса превратится в чересчур «пузатые» полосы, а слишком жидкая будет полупрозрачной и стечёт на тарелку, образуя лужи. paulinecakeclub.ru
- Недостаточно охлаждённый торт. paulinecakeclub.ru На тёплом торте глазурь не будет схватываться сразу, а будет продолжать течь до самой подложки. paulinecakeclub.ru Перед нанесением подтёков торт нужно охладить минимум 4 часа. paulinecakeclub.ru
- Использование слишком мягкого молочного шоколада. food.ru Если смешать его со сливками в той же пропорции, что и горький, масса получится слишком мягкой и не сможет стабилизироваться даже в холодильнике. food.ru
Чтобы подтёки затвердевали, рекомендуется использовать тёмный или горький шоколад высокого качества, а также поддерживать оптимальную температуру глазури — около 30 °С. dzen.ru