Несколько причин, по которым шоколадные оладьи могут не подниматься при выпекании:
- Использование холодных ингредиентов. 3 Все продукты, которые используются для приготовления оладий, должны быть немного подогретыми или иметь комнатную температуру. 3
- Пренебрежение разрыхлителями. 3 Без специальных кулинарных компонентов, способствующих тому, что тесто поднимается и становится ноздреватым, невозможно испечь пышные оладьи. 3 В зависимости от рецепта и времени, которое планируется выделить на готовку, можно использовать соду, разрыхлитель для теста или дрожжи. 3
- Лишение теста «отдыха». 3 Между замесом теста и выпеканием оладий должно пройти не менее 30 минут. 3 Всё это время тесто должно провести в тепле, накрытое плёнкой или крышкой. 3
- Слишком долгое и интенсивное замешивание теста. 5 За это время успевает сильно развиться клейковина, которая «убивает» воздушную текстуру теста. 5
Также оладьи могут не подниматься, если тесто слишком жидкое — муки должно быть столько, чтобы тесто было плотным. 4