Шоколадные конфеты добавляются в турецкие сладости для придания им необычного вкуса и аромата. 1
Например, шоколад используют в нуге, добавляя его в кондитерское изделие вместе с корицей, ванилью для создания необычного вкуса и аромата. 1 Также с шоколадом готовят, например, пишмание — лёгкую воздушную сладость из сладко-мучной тягучей массы, которую часто делают с добавлением какао. 4
Кроме того, в турецких кондитерских можно встретить конфеты из засахаренных каштанов, глазированных шоколадом, например, кестане шекери (Kestane sekeri). 3
Также шоколад используют для украшения, например, локмы — обжаренные шарики, которые пропитывают сахарным сиропом и посыпают измельчёнными грецкими орехами или фисташками, а также поливают растопленным шоколадом. 2