Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему шоколадные кексы в микроволновке поднимаются и опадают после остывания?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему шоколадные кексы в микроволновке поднимаются и опадают после остывания?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым шоколадные кексы в микроволновке поднимаются и опадают после остывания:

  • Слишком крутой замес теста. 1 Можно попробовать положить чуть меньше муки. 1
  • Недостаток разрыхлителя. 2 Стоит добавить чуть больше этого ингредиента. 2
  • Слишком быстрое остывание. 5 Выпечка может упасть, если остынет слишком быстро, поэтому не стоит оставлять её на сквозняке. 5
  • Выпаривание влаги в микроволновке. 1 Из-за этого кекс может остывать и становиться резиновым. 1

Также для приготовления кексов в микроволновке рекомендуется использовать силиконовые формочки, так как в кружке тесто не успевает прогреваться. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)