Несколько причин, по которым шоколадные кексы могут становиться темнее при выпекании:
Неправильное использование соды. telegra.ph Если положить слишком много разрыхлителя, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
Неполное растворение сахара. otvet.mail.ru Если кристаллы не растворились, в процессе выпечки они карамелизуются, что и придаёт тесту тёмный оттенок. otvet.mail.ru
Старая мука. telegra.ph Чем дольше она хранилась, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Окисление каротиноидов. telegra.ph Природные пигменты, которые в небольших количествах присутствуют в муке, при выпечке могут окисляться, что также влияет на цвет теста. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.