Шоколадные кексы с жидким центром (шоколадный фондан) популярны в кондитерском искусстве благодаря нескольким факторам:
- Эффектный внешний вид. ria.ru Десерт напоминает извергающийся вулкан благодаря плавно стекающему густому центру. ria.ru
- Сочетание текстур. ria.ru В одном блюде соединяются две разные текстуры: жидкий шоколадный крем и бисквит. ria.ru
- Ярко выраженный вкус. ria.ru Тесто и начинка обладают ярко выраженным ароматом и вкусом какао. ria.ru
- Возможность подачи с другими продуктами. chocosite.ru www.gastronom.ru Часто фондан подают с фруктами, ягодами или мороженым, чтобы создать контраст сладости и кислинки. chocosite.ru
Появление десерта связывают с французским поваром Мишелем Брасом, который в 1981 году представил необычное лакомство общественности. ria.ru