Несколько причин, по которым шоколадные кексы в микроволновой печи могут получаться слишком влажными:
- Отсутствие жидкости в тесте. 1 Для выпечки в микроволновке тесто должно быть более жидким, чем для духовки. 1 Можно добавить пару-тройку ложек молока или воды. 1
- Наличие ингредиентов, удерживающих влагу. 5 Мёд, глюкозный сироп, сироп от варенья, джем и даже добавление пюре из сладких фруктов и овощей удерживают влагу в тесте и не дают ей испаряться при выпечке. 5
- Использование растительного масла. 5 Тесто на растительном масле получается более влажным, чем на сливочном, так как уменьшается количество влаги, которая стремится испариться во время выпечки. 5
Чтобы избежать слишком влажной консистенции, рекомендуется заполнять формочки тестом не полностью, а примерно наполовину. 23