Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шоколадные кексы получаются слишком влажными в микроволновой печи?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему шоколадные кексы получаются слишком влажными в микроволновой печи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым шоколадные кексы в микроволновой печи могут получаться слишком влажными:

  • Отсутствие жидкости в тесте. www.povarenok.ru Для выпечки в микроволновке тесто должно быть более жидким, чем для духовки. www.povarenok.ru Можно добавить пару-тройку ложек молока или воды. www.povarenok.ru
  • Наличие ингредиентов, удерживающих влагу. www.gastronom.ru Мёд, глюкозный сироп, сироп от варенья, джем и даже добавление пюре из сладких фруктов и овощей удерживают влагу в тесте и не дают ей испаряться при выпечке. www.gastronom.ru
  • Использование растительного масла. www.gastronom.ru Тесто на растительном масле получается более влажным, чем на сливочном, так как уменьшается количество влаги, которая стремится испариться во время выпечки. www.gastronom.ru

Чтобы избежать слишком влажной консистенции, рекомендуется заполнять формочки тестом не полностью, а примерно наполовину. abc-cooking.ru www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)