Несколько причин, по которым шоколадные фонданы стали одним из самых популярных десертов в мире:
- Необычная технология приготовления. 1 В основе рецепта лежат две различные основы, две разных текстуры и температуры, соединённых в одном блюде. 1 Для начинки используется шоколадный крем-ганаш, который подвергается заморозке. 1 Затем его добавляют в форму внутрь бисквитного теста и выпекают в духовке. 1 В результате десерт получается пропечённым и горячим снаружи, а внутри удивляет жидкой шоколадной сердцевиной. 1
- Эмоциональный момент создания. 1 По воспоминаниям создателя десерта Мишеля Браса, идея пришла ему в голову холодным зимним вечером, когда вся семья собралась вместе у камина после прогулки на лыжах. 1 Брас заметил, как чашка горячего шоколада согрела близких, и захотел воссоздать подобный эффект в одном из своих рецептов. 1
- Доступность во многих ресторанах. 3 С появлением новых заведений, которые начали готовить фондан, его популярность росла. 3 Вскоре этот десерт стал любимым угощением во Франции, а затем и по всему миру. 3