Несколько причин, по которым шоколадные бисквиты могут не подниматься при выпечке:
- Неправильные пропорции ингредиентов. 15 Слишком мало муки или слишком много жидкости и жиров ослабляют структуру теста, делая его неспособным удерживать воздух. 2
- Неправильная техника смешивания. 1 Перемешивание теста сильными и быстрыми движениями может привести к потере воздуха и отсутствию подъёма во время выпекания. 1
- Нарушение температурного режима. 5 Если температура становится выше, то кипящее тесто начинает выплескиваться в центре коржа. 5 А несвоевременное открытие духовки (в первые 20–25 минут выпекания) приводит к резкому снижению температуры и оседанию теста. 5
- Использование старого разрыхлителя. 5 Со временем он теряет свои свойства. 5
- Промасливание формы. 5 Тесту не за что цепляться. 5
- Слишком большая форма. 5 Иначе тесто растечётся по дну и не поднимется. 5
Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется использовать кухонные весы для точного измерения ингредиентов, следить за температурой и временем выпечки, избегать частого открывания духовки, соблюдать технологии смешивания и постепенно адаптировать рецепты под свои условия. 2