Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шоколадные бисквиты часто трескаются во время выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему шоколадные бисквиты часто трескаются во время выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым шоколадные бисквиты могут трескаться во время выпечки:

  • Слишком высокая температура в духовке. vk.com www.iamcook.ru Стенки формы быстро разогреваются и фиксируют бока бисквита, а середина продолжает расти, так как там температура гораздо ниже. www.iamcook.ru
  • Выпекание в не разогретой до нужной температуры духовке. vk.com Края формы нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине. vk.com Когда бока бисквита уже поднимутся до максимума и прочно пристанут к форме, серединка, всё ещё полусырая, будет подниматься дальше. vk.com
  • Наличие соды или разрыхлителя в составе теста. vk.com Такие бисквиты больше всего подвержены появлению бугорков и трещин. vk.com
  • Смазывание бортиков формы сливочным или растительным маслом. dzen.ru Из-за гладкой поверхности тесту у краёв будет сложнее подняться, в отличие от середины бисквита. dzen.ru
  • Слишком быстрое взбивание яиц и раннее открытие духовки. www.iamcook.ru Когда миксер работает на максимальной скорости, яйца взбиваются быстро, но неравномерно. www.iamcook.ru

Чтобы избежать трещин, рекомендуется использовать специальный кухонный термометр, который покажет точную температуру в духовке, и разогревать духовку заранее. vk.com dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)