Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шоколадное суфле оседает после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему шоколадное суфле оседает после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым шоколадное суфле может оседать после приготовления:

  • Нарушение пропорций продуктов. m.ok.ru Желательно согласовать количество ингредиентов с инструкцией на упаковке, так как часто значения расходятся. m.ok.ru
  • Отсутствие кислоты. m.ok.ru В суфле нужно добавить немного лимонного сока, он стабилизирует консистенцию. m.ok.ru
  • Неправильная подготовка желатина. www.bolshoyvopros.ru Перед внесением во взбитые белки нужно выдержать время набухания желатина, не вскипятить его, не допустить образования комочков. www.bolshoyvopros.ru
  • Неправильное приготовление запечённого суфле. www.bolshoyvopros.ru Например, если не дать суфле остыть в духовке или сразу открыть её, а также если оно не пропеклось внутри. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы суфле не опадало, рекомендуется выпекать его сразу после приготовления и добавления взбитых яиц, добавлять белки в массу в самом конце и только в хорошо взбитом виде, не выкладывать массу в формы до самого верха (должно оставаться минимум два сантиметра свободного пространства). m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)