Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколадная паста расслаивается при хранении в тепле из-за перепадов температур. vk.com Из-за этого какао-масло кристаллизуется, создавая шарики с арахисом. vk.com
Также расслоение может произойти, если пасту не темперировать. chocology.ru В этом случае какао-маслу не хватит сил, чтобы связать ингредиенты и удержать их — отсюда и расслоение. chocology.ru
Чтобы предотвратить расслоение, шоколадную пасту следует хранить в сухом прохладном месте вдали от источников тепла и влажности. cakedecorist.com
Если паста всё же расслоилась, но срок годности ещё не истёк, а условия хранения не нарушались, её можно тщательно перемешать для восстановления однородности. chocology.ru Также для получения однородной структуры пасту можно прогреть, перемешать и затемперировать. chocology.ru