Несколько причин, по которым шоколадная паста Nutella стала культовым продуктом в кондитерской индустрии:
- Доступная цена. 2 Продукт был доступнее, чем чистый шоколад, и его могли позволить себе даже небогатые жители. 23
- Усовершенствованный рецепт. 2 В 1951 году Пьетро Ферреро усовершенствовал рецепт, сделав пасту более мягкой и удобной для намазывания на хлеб. 2
- Выведение на международный рынок. 2 В 1964 году компания Ferrero решила вывести продукт на международный рынок, и чтобы подчеркнуть его универсальность и уникальность, пасту переименовали в Nutella. 2
- Культурный феномен. 34 В Италии Nutella стала культурным и социальным феноменом, о ней даже были написаны книги. 3
- Источник вдохновения. 2 Nutella стала источником вдохновения для кулинаров и художников: её используют для создания изысканных десертов, а некоторые даже рисуют ею картины. 2