Несколько причин, по которым шоколадная паста Nutella приобрела мировую популярность:
Доступность. dzen.ru В послевоенной Италии шоколад был роскошью, которую мало кто мог себе позволить. dzen.ru Какао-бобы были в дефиците, но в регионе Пьемонт росло много фундука. dzen.ru Поэтому на замену традиционному шоколаду пришла сладость из какао и измельчённого фундука: дефицитных ингредиентов требовалось меньше, а продукта получалось больше. www.techinsider.ru
Усовершенствование рецепта. dzen.ru В 1951 году Пьетро Ферреро усовершенствовал рецепт, сделав пасту более мягкой и удобной для намазывания на хлеб. dzen.ru Так появилась Supercrema — предшественница Nutella. dzen.ru
Выведение продукта на международный рынок. dzen.ru В 1964 году компания Ferrero решила вывести продукт на международный рынок. dzen.ru Чтобы подчеркнуть его универсальность и уникальность, пасту переименовали в Nutella. dzen.ru
Популярность фундука. www.techinsider.ru Благодаря Nutella фундук стал настолько популярен, что многие фермеры, которые никогда не выращивали никакие орехи, начали это делать. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.