Несколько возможных причин, по которым шоколадная начинка может растекаться в панкейках:
- Слишком тонкий слой шоколада. 5 Чтобы начинка не вытекала, рекомендуется делать её более толстой. 5
- Длительное перемешивание теста. 4 Разрыхлитель начинает действовать, как только соединяется с влажными ингредиентами. 4 Чем дольше тесто перемешивается, тем быстрее разрыхлитель выдыхается. 4
- Использование сковороды с плохим покрытием. 4 Панкейки жарятся без дополнительного добавления растительного масла, поэтому качество покрытия сковороды должно быть высоким. 4
Чтобы избежать проблемы, можно попробовать сделать тесто более густым, медленно растекающимся по сковороде. 4 Для этого к жидкой части добавляют сухую, а не наоборот. 4 Также перед приготовлением тесту стоит дать отдохнуть, например, в течение 10 минут. 1