Несколько возможных причин, по которым шоколадная начинка может растекаться в панкейках:
- Слишком тонкий слой шоколада. vk.com Чтобы начинка не вытекала, рекомендуется делать её более толстой. vk.com
- Длительное перемешивание теста. menunedeli.ru Разрыхлитель начинает действовать, как только соединяется с влажными ингредиентами. menunedeli.ru Чем дольше тесто перемешивается, тем быстрее разрыхлитель выдыхается. menunedeli.ru
- Использование сковороды с плохим покрытием. menunedeli.ru Панкейки жарятся без дополнительного добавления растительного масла, поэтому качество покрытия сковороды должно быть высоким. menunedeli.ru
Чтобы избежать проблемы, можно попробовать сделать тесто более густым, медленно растекающимся по сковороде. menunedeli.ru Для этого к жидкой части добавляют сухую, а не наоборот. menunedeli.ru Также перед приготовлением тесту стоит дать отдохнуть, например, в течение 10 минут. gdetort.ru