Шоколадная начинка часто используется в десертных блюдах фастфуда, вероятно, по нескольким причинам:
- Универсальность. ssnab.ru Шоколадная начинка хорошо сочетается с разными видами кондитерских изделий и теста: песочным, сдобным, слоёным. ssnab.ru
- Аппетитный вид. ssnab.ru Благодаря приятному вкусу, цвету и аромату шоколада начинки красиво и естественно смотрятся на открытых изделиях. ssnab.ru
- Возможность создания широкой гаммы вкусов. ssnab.ru Жидкие шоколадные начинки позволяют создать на базе одного изделия разнообразную палитру вкусов. ssnab.ru
- Удобство использования. ssnab.ru Начинки не растекаются и могут применяться на автоматизированных линиях. ssnab.ru
Например, в США и Канаде в фаст-фуде и закусочных встречается такое блюдо, как шоколадная пицца, где шоколад может выступать в роли начинки, соуса или основы. ru.wikipedia.org