Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколадная колбаска затвердевает при остывании из-за повторного затвердевания жира в какао-масле. www.cookist.com Он содержится в шоколаде и затвердевает при комнатной температуре. www.cookist.com Когда шоколад остывает, даже небольшое понижение температуры может привести к повторному связыванию жиров, в результате чего он затвердевает. www.cookist.com
Чтобы шоколадная колбаска не затвердевала, для её стабилизации нужно убрать её на 30 минут–час в морозилку или оставить в холодильнике на ночь. vk.com После охлаждения масса станет ещё плотнее, в том числе за счёт сливочного масла. vk.com
Также для предотвращения застывания растопленного шоколада можно добавить в него немного жира, например сливочного или растительного масла. www.cookist.com Дополнительный жир снижает температуру плавления шоколада и помогает ему дольше оставаться жидким. www.cookist.com