Вопросы к Поиску с Алисой
Характерная форма и консистенция шоколадной колбаски обусловлены особенностями её приготовления и ингредиентами.
Форма десерта связана с тем, что его формируют в виде колбаски, плотно заворачивая массу в пищевую плёнку и придавая ей округлую форму. www.nur.kz Чтобы форма сохранялась цилиндрической, колбаску периодически достают из холодильника и катят по столу. otvet.mail.ru
Консистенция шоколадной колбаски определяется тем, что она состоит из стабильной, но пластичной шоколадной массы с вкраплениями светлых твёрдых кусочков, имитирующих жир. www.gastronom.ru В традиционном рецепте главный связующий элемент — растопленный шоколад. www.gastronom.ru В сладкой колбаске по ГОСТу роль связующего компонента выполняет какао с молоком, а яйца в составе блюда отсутствуют. www.nur.kz