Шоколад и орехи являются классическими ингредиентами для шоколадной пасты, потому что они придают продукту насыщенный вкус и аромат. 34
Шоколад придаёт шоколадный вкус и яркий аромат благодаря высокому содержанию тёртого или молотого какао. 3 Шоколад может быть тёмным, молочным, белым или комбинированным. 1
Орехи добавляют для более густой консистенции и особенного вкуса. 3 Их вид напрямую влияет на аромат и вкус продукта. 3 Чаще всего в пасту добавляют фундук, лесной орех, миндаль, кешью или арахис. 3
Кроме того, орехи служат источником масел и жиров. 1 В среднем жирность самих орехов составляет порядка 50%. 1 Смешав в равных пропорциях орехи и сахар, можно снизить жирность до 25%, поэтому добавление шоколада восстанавливает её хотя бы до 30%. 1