Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколад Alpen Gold и другие виды шоколада могут менять цвет при неправильном хранении из-за воздействия солнечных лучей, влаги и кислорода. dzen.ru xn--13-9kcqy3ce.xn--p1ai
Солнечный свет может сделать цвет шоколада светло-коричневым и ухудшить вкус, придав ему неприятную горчинку. dzen.ru xn--13-9kcqy3ce.xn--p1ai
Под воздействием кислорода и влаги может начаться процесс окисления какао-масла, которое входит в состав продукта. dzen.ru Это приведёт к появлению у шоколада прогорклого привкуса. dzen.ru xn--13-9kcqy3ce.xn--p1ai
Кроме того, из-за неправильного хранения может возникнуть жировое или сахарное поседение — появление белого налёта на поверхности шоколада. irecommend.ru dzen.ru
Сахарное поседение происходит, когда холодный шоколад помещают в тёплое помещение с высокой относительной влажностью воздуха. irecommend.ru На холодной поверхности образуется конденсат, в котором растворяется сахар, содержащийся в шоколаде. irecommend.ru
Жировое поседение возникает вследствие выделения кристалликов жира, которые могут появиться при неправильном хранении с большими колебаниями температуры, например, когда шоколад нагревается под лучами солнца или в тёплом помещении. irecommend.ru
Чтобы избежать изменений цвета и порчи шоколада, его нужно хранить в сухом прохладном месте при стабильной температуре от 15 до 20 °C, вдали от прямых солнечных лучей, влаги и резких продуктов. hlebopechka.ru