Шницель считается национальным немецким блюдом, потому что он широко распространён и популярен в немецкой кухне. 4 В Германии это блюдо готовят в основном из свиного мяса и подают традиционно с жареным картофелем и сливочным соусом. 1
В каждом регионе Германии шницель жарят по авторскому рецепту. 2 Например, в Гамбурге это котлета с яичницей, а в Гольштейне — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. 2 Все шницели объединяет то, что перед обжариванием мясо обваливают в сухарях, а после приготовления, перед подачей на стол, поливают лимонным соком. 2
Шницель — блюдо не только немецкой, но и австрийской кухни, ведь они тесно связаны многовековой историей, и кухни двух соседствующих стран часто заимствуют друг у друга лучшие кулинарные рецепты. 4