Шнековые соковыжималки считаются более эффективными при переработке моркови, потому что они более тщательно измельчают продукты для получения максимального количества сока. www.kp.ru
Некоторые преимущества шнековых соковыжималок:
- Сок не окисляется. journal.citilink.ru Поскольку фрукты медленно отжимаются под давлением шнека, фреш не перенасыщается кислородом и не окисляется. journal.citilink.ru
- Сохраняются полезные вещества. journal.citilink.ru Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, из-за чего сок не нагревается и не теряет витаминов. journal.citilink.ru
- В сок попадает мякоть. vc.ru Многие шнековые модели имеют насадки с рёбрами, повышающими силу нажатия на мякоть и, следовательно, увеличивающими количество сока. vc.ru
Однако у шнековых соковыжималок есть и недостатки: они имеют узкую горловину, что требует предварительной нарезки продуктов, и относительно низкую скорость. vc.ru