Школьное питание требует особого подхода к выбору молочных продуктов по нескольким причинам:
Высокая пищевая и биологическая ценность. 1 Молоко и молочные продукты — важная составляющая рациона детей любого возраста. 1 Они содержат необходимые пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, микро- и макронутриенты, витамины. 2
Повышенные требования к санитарно-эпидемиологической безопасности. 1 Чтобы предотвратить возникновение и распространение инфекции, в школьном питании не используют молочные продукты домашнего изготовления, творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану, молоко-«самоквас». 1
Ограничения в использовании некоторых продуктов. 1 Например, сметану применяют ограниченно из-за высокого содержания в ней молочного жира, а в сырах — поваренной соли. 1
Необходимость учёта предпочтений детей. 1 При выборе молочных продуктов учитывают стереотипы пищевого поведения школьников и их вкусовые предпочтения. 1
Удобство упаковки и хранения. 1 Для школьного питания выбирают продукты с приемлемыми сроками годности и упаковкой, ориентированной на детей. 1
Возможность обогащения микронутриентами. 1 Молочные продукты для школьного питания могут обогащать витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами, про- и пребиотическими компонентами. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.