Школьное питание требует особого подхода к выбору молочных продуктов по нескольким причинам:
Высокая пищевая и биологическая ценность. dou87.obrku.ru Молоко и молочные продукты — важная составляющая рациона детей любого возраста. dou87.obrku.ru Они содержат необходимые пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, микро- и макронутриенты, витамины. infourok.ru
Повышенные требования к санитарно-эпидемиологической безопасности. dou87.obrku.ru Чтобы предотвратить возникновение и распространение инфекции, в школьном питании не используют молочные продукты домашнего изготовления, творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану, молоко-«самоквас». dou87.obrku.ru
Ограничения в использовании некоторых продуктов. dou87.obrku.ru Например, сметану применяют ограниченно из-за высокого содержания в ней молочного жира, а в сырах — поваренной соли. dou87.obrku.ru
Необходимость учёта предпочтений детей. dou87.obrku.ru При выборе молочных продуктов учитывают стереотипы пищевого поведения школьников и их вкусовые предпочтения. dou87.obrku.ru
Удобство упаковки и хранения. dou87.obrku.ru Для школьного питания выбирают продукты с приемлемыми сроками годности и упаковкой, ориентированной на детей. dou87.obrku.ru
Возможность обогащения микронутриентами. dou87.obrku.ru Молочные продукты для школьного питания могут обогащать витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами, про- и пребиотическими компонентами. dou87.obrku.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.