Огюста Эскофье называют «королём поваров и поваром королей». cyberleninka.ru dzen.ru Несколько причин, почему его считают одним из лучших кулинаров:
Упрощение высокой кухни. cyberleninka.ru oede.by Эскофье считал, что вкусная еда может быть лёгкой в приготовлении, и усложнять рецепты излишне. oede.by Он призывал к использованию сезонных продуктов, более лёгких соусов и снизил количество смен блюд. cyberleninka.ru arborio.ru
Революция в процессе подачи блюд. cyberleninka.ru arborio.ru Эскофье заменил «французскую» систему подачи блюд (подача всех блюд одновременно) «русской» системой (раздельная подача блюд в порядке разделов меню). cyberleninka.ru
Создание «Кулинарного гида». dzen.ru oede.by Авторству Эскофье принадлежит книга с пятью тысячами рецептов, которая и по сей день остаётся самой популярной поваренной книгой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.