Вопросы к Поиску с Алисой
Названия шаурмы в разных странах могут отличаться из-за различий в диалектах и традициях приготовления. lenta.ru
Шварма — израильский вариант названия шаурмы. lenta.ru В этой стране, где кашрут не позволяет сочетать молочные и мясные продукты, шаурму, как правило, подают с тхинным соусом (тхина — паста из семян кунжута, смешанная с лимонным соком, солью и чесноком). www.povarenok.ru
Турк-кабоб — название шаурмы, распространённое в Узбекистане. ru.wikipedia.org Обычно так называют блюдо, приготовленное в тонком хлебце, как пита, а завёрнутое в лаваш часто называют просто лавашом. ru.wikipedia.org
Таким образом, названия шаурмы в разных странах связаны с особенностями приготовления и традициями, которые могут отличаться в зависимости от региона и заведений. www.povarenok.ru lenta.ru