Шаурму лучше готовить дома, а не покупать у уличных торговцев, по нескольким причинам:
- Контроль за качеством продуктов. 2 В домашних условиях можно использовать проверенное мясо и натуральные овощи, а также самостоятельно готовить соусы из натуральных ингредиентов. 2
- Соблюдение санитарных правил. 1 В уличных заведениях не всегда соблюдаются правила гигиены: сотрудники могут не мыть руки и не менять перчатки, а на дощечке, на которой режут овощи, ранее могли резать сырое мясо. 1
- Экономия. 3 Готовя в домашних условиях, можно сэкономить, так как из одного и того же количества продуктов получается больше шаурмы, чем при покупке на улице. 3
Однако стоит учитывать, что выбор между приготовлением дома и покупкой у уличных торговцев зависит от личных предпочтений и обстоятельств.