Несколько причин, по которым шарлотка с клубникой может получаться слишком влажной:
- Выбор крупных и сочных ягод. 1000.menu Клубника сама по себе содержит много воды. 1000.menu Если ягоды твёрдые и добавляются целиком, то кожица препятствует выделению лишней влаги. 1000.menu Если же ягоды тёмно-красные, большие и сочные, да ещё и порезанные, то бисквит будет слишком влажным от клубничного сока. 1000.menu
- Добавление клубники сразу в тесто. otvet.mail.ru Ягоды можно смешать с крахмалом, а потом уже выкладывать на тесто. otvet.mail.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется выбирать клубнику небольшого размера и твёрдую. 1000.menu Также можно добавлять её в тесто уже после того, как оно будет готово. otvet.mail.ru