Несколько причин, по которым шарлотка может оставаться сырой при выпекании в газовой духовке:
- Слишком высокая температура. 15 При сильном жаре в духовом шкафу верх и низ пирога быстро подрумяниваются, а внутри тесто пропечься не успевает. 1
- Слишком низкая температура. 1 Средняя рекомендованная температура выпекания шарлотки — 160–170 градусов, но в каждой духовке, в зависимости от её особенностей, температура может меняться. 1
- Неправильное время выпекания. 1 Каждая духовка работает по-разному, даже при одном и том же температурном режиме. 1 В конкретной духовке время выпекания шарлотки может занять больше времени, чем указано в рецепте. 1
- Нарушение технологии замеса теста. 1 Если слабо взбить яйца для шарлотки, она не поднимется и, скорее всего, получится плотной и клеклой. 1
- Непроверенный рецепт. 2 Шарлотка может остаться сырой, если готовить по неотработанным рецептам, которые нередко встречаются в интернете. 2
Чтобы знать точную температуру выпекания, рекомендуется использовать специальный термометр для духовки. 2