Шарлотка может остаться сырой при высокой температуре выпекания из-за того, что верх и низ пирога быстро подрумяниваются, а внутри тесто пропечься не успевает. 4
Рекомендованная средняя температура выпекания шарлотки — 160–170 градусов. 4 Однако в каждой духовке, в зависимости от её особенностей, температура может меняться. 4
Ещё несколько причин, по которым шарлотка может остаться сырой:
- Нарушение технологии замеса теста. 4 Яйца для шарлотки необходимо хорошо взбить с сахаром — до густой светлой пены. 4 Муку нужно вводить небольшими порциями, размешивая её медленно, аккуратно. 4
- Неправильное время выпекания. 4 Каждая духовка работает по-разному, поэтому рекомендованное время выпекания пирога нужно рассматривать как среднее. 4
- Сочность яблок. 1 Если яблоки очень сочные, то выделяемое количество жидкости не даёт нормально пропечься тесту. 1
- Неправильный уровень запекания. 1 Желательно поставить форму с шарлоткой на средний уровень, а не на нижний или верхний. 3