Несколько причин, по которым шарлотка может не подняться при использовании аэрогриля:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 1 Если добавить слишком много яиц, то тесто будет слишком жидким, а шарлотка не поднимется. 1 Если же добавить слишком много муки, то она может стать сухой и тяжёлой. 1
- Отсутствие разрыхлителя. 1 Для поднятия теста и получения пышного воздушного бисквита в рецепте шарлотки должен присутствовать разрыхлитель. 1
- Неправильная техника смешивания. 1 Если слишком долго перемешивать тесто, то воздух из него выйдет, и шарлотка не поднимется. 1 Важно перемешивать ингредиенты до получения однородной массы, но не перетирать их. 1
- Слишком высокая температура. 2 Если при режиме «верх-низ» для шарлотки нужна температура 180–200 градусов, то в аэрогриле необходимо установить 150–160 градусов. 2
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать форму для выпечки с дыркой посередине, готовить при температуре 205 градусов примерно 40 минут на средней скорости. 23