Вопросы к Поиску с Алисой
Шарлотка может гореть сверху при выпечке из-за слишком высокой температуры в духовом шкафу. www.belnovosti.by dzen.ru При сильном жаре верх и низ пирога быстро подрумяниваются, а внутри тесто пропечься не успевает. dzen.ru
Рекомендуется отправлять блюдо в духовку при температуре 140 градусов, далее показатель постепенно увеличивается: уровень в 180 градусов является максимально допустимым. www.belnovosti.by
Также желательно поставить форму с шарлоткой на средний уровень, а не на нижний или верхний. www.belnovosti.by Кроме того, иногда есть смысл отключить верхний или нижний нагрев, особенно к середине процесса приготовления. www.belnovosti.by
Ещё одна возможная причина — неправильная консистенция теста. www.belnovosti.by В нём не должно быть слишком много яиц. www.belnovosti.by
Также полноценному прогреванию пирога может помешать такой ингредиент, как яблоки. www.belnovosti.by Желательно, чтобы фрукты были расположены на дне формы. www.belnovosti.by