Шарики тапиоки стали основой для Bubble Tea из-за их уникальных свойств. 23
Тапиока обладает нейтральным вкусом, что делает её идеальным связующим компонентом во многих блюдах. 3 Она легко впитывает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, позволяя экспериментировать с самыми разными сочетаниями. 3
Гранулы тапиоки, попадая в жидкость, набухают, приобретая характерную мягкую, желеобразную консистенцию. 3 Это качество позволяет использовать тапиоку для приготовления пудингов, желе, а также Bubble Tea, где маленькие тапиоковые шарики создают неповторимую текстуру. 3
Кроме того, тапиока очень питательна и способна зарядить энергией. 2
По одной из версий, напиток Bubble Tea придумал житель Гонконга Линь Сиюэ Хуэй, который добавил в чай с молоком шарики из тапиоки. 2 Они приятно жевались, немного напоминая мармеладных мишек, а в сочетании с молочно-чайным вкусом оказались очень вкусными. 2